Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Схема балласта лампы дневного света

Выходной дроссель также можно собрать самомудля этого надо купить по каталогу Epcos : 1. Размер платы — 150х24 мм, печать не делалась по экономическим соображениям, весь монтаж велся луженым проводом ~0,8 мм. Его как таковой даже прозвонить не получится. Попробуй изучить XnView - кульная русская прожка для просмотра и простого редактирования различных картинок. Незнаю что у тебя там ухудшилось. А та что ты наверное хочешь с диодным мостом, должа иметь в себе обычную лампу накаливания. Или делай как я. Бери балласт от сгоревшей лампы и подлючай простую LDS И даже придумывать нечего. Можно и так сделать m. ДОБАВЛЕНО Май 11 2009 не если написано + - схема балласта лампы дневного света тоже низко вольтная схема m. Вторая да но её давно не выпускают, есть упрощенная. Что толком хочешь так и не понятно, всё уже разжовано что как из чего сделать, бери да собирай. Транзисторы MJE13007 или DB3 - Так этого везде как грязи. Ибо самодельщина на предприятии наказуема!!! Понравилась, но там только 4 версия. К сожалению, она не поддерживает относительно старые 8 pin микросхемы балласта IR2151, 2152, 2153, 21531, 2155. Хотя схемы на них проще и сами микрухи дешевле. Если у кого есть в заначке предыдущие версии - прошу поделиться. Или, может, какие-нибудь доработки "напильником" или паяльником можно сделать сразу же после покупки чтоб продлить жизнь и уберечь от внезапного вылета. Хочется поставить несколько таких на работу. Те что с дросселями имеют 3 недостатка - плохо работают при пониженном напряжении, могут мерцать, часто дроссель внезапно начинает гудеть схема балласта лампы дневного света раздражает. Подделок схема балласта лампы дневного света Philips вроде не встречал, есть схема балласта лампы дневного света сборки, но вроде как "производитель гарантирует качество" независимо от того на чьем заводе их собирали. Однако они дохнут почти так же как и китай среднего качества. Я так думаю - вполне может быть, им сильно не нравится качество нашей сети, иногда работают достаточно долго, иногда - с месяц после покупки - как повезет. Проблемы китайских экономок уже вроде-бы известны, а вот насчет балластов - не знаю, чего в них дохнет обычно и по каким причинам? Вот и думаю - как бы себе жизнь облегчить, мучаться с дросселем нет никакого желания, а вот электронику заставить работать надежно очень хотелось бы. А Филипс я имел в виду поставки из западной Европы. Их тоже уже найти невозможно. Схема балласта лампы дневного света все поставками из Польши. Хоть и завод Филипс, но долговечность совсем не та. Лично я беру дешовую китайскую продукцию сберегайки. Для дома в люстре 5 ламп - немного вполне оправдано. Ну меняю их вдвое или втрое чаще - зато стоят впятеро дешевле А в остальных местах использую либо трубчатые c дросселями и польскими лампами PHILIPS большие по 36Wлибо трубчатые малые 18W Китай со встроенным транзисторным балластомв коридорах - "таблетки" с подковообразными PL-Q фирмы LENA тоже с дросселями. В принципе, если в помещении стабильная температура нет перепадов напруги - дроссельная система работает вполне пристойно. Хотя все же хочу попробовать сделать балласты на IR2151, чтобы сравнить. Но на производстве условия совсем другие. Когда я работал энергетиком лет 5 назад в металлосборочном цеху - приняли решение от ЛДС общее освещение отказаться. Во-первых запыленность, во-вторых в зимнее время хуже зажигаются и менять неудобно. Поставили несколько типа ДРЛ + местное освещение обновили. ДРЛ менять приходилось значительно реже и зимой они зажигаются без проблем. Единственное - для частых включений-выключений они не подойдут. Мне нужен ПРА для лампы 9 ватт со встроенным стартером. Мне сказали что для неё нужен электронный балласт! Может у кого есть схемка без микросхем на транзисторах и желательно что-бы транс был по проще! Я встречал только безстартерные схемы, а у моей лампы встроенный стартер! Видно ты не внимательно читаешь то что написано выше. Тады только дроссель и кондёр добавляй. Схемы перечисленные выше для этой ЛДС не подходят. У неё встроенный стартер! Можно как-то намотать дроссель самому из обычного транса например от магнитолы? Советовался со спецами по асе мне сказали что для этой ЛДС нужен электронный ПРА! Дак какой дросселок мне все таки делать? Вот фотка моей ЛДС: m. Портить я ничего не хочу! У меня есть транс размеры примерно 5х5 см. Обмоточный провод медный 0. Обмотка включается в сеть 220 вольт! Если я подключаю эту обмотку последовательно с обычной лампочкой накаливания 100 ватт на ней выдается около 15 вольт напряжения! Лампочка не горит даже! Можно мне с этим схема балласта лампы дневного света подключить эту ЛДС на 9 ватт? В конце концов, 55 руб не такие уж и большие деньги. Да и не спалит он её при таком включении, разве только что. Можно ли подключить 4-е ЛД-40 к одному источнику эл. А то в гараже от гула дросселей 3 группы по 4-е лампы шум как на заводе. А то в холодном гараже лампы с дросселями плохо зажигаются. Транзисторы на хорошие радиаторы, ну и обмотка Т1 токовая должна выдержать ток нагрузки. А где данные дросселей и тр-ра взять? Я так понял ЭТО 40ваттную одну лампу потянет. Схемку использовал из выше упомянутой книженки стр. Транзисторы там стоят 13002 в книжке о них не упоминается. Видимо у mixa плохо смотрел. ЛДС в холоде нормально не светят если ещё зажгутся а с простыми лампами на гараж в 80 кв. IX есть-ли смысл запитать инвертор от 380в? Зачем 380, что хочешь как в LCD сделать прекондишн? А так они все ну или почти все дохнут как мухи. У меня в сорти ре висит и хоть бы хны, обрубок от сберегайки. Только элдээски подпаиваю к ней новые в замен горевших старых. Транзюки DD127D без радиат. Раньше были намного более качественные. Но купил с полгода назад поставил на работе несколько их балластов - пока работают. По схеме - очень похожи на "сберегайки" У них же и у других производителей есть 2х36 один балласт на две лампы 36втпо цене выходит дешевле чем на каждую лампу свой. А вот на 1х80вт не встречал может и есть, но не пользуются спросом? При пониженном напряжении в сети работают - там где обычные с дросселем и стартером мигают не могут зажечься эти нормально светят, как ни в чем ни бывало. Кста кто-то спрашивал про регулировку яркости-думаю какой-нить тиристорный регулятор на входе решит проблему. О качестве- транзюки пошатал на плате и можно выдергивать-пайки еще те. Чтоб не иметь неприятностей в эксплуатации пропаял все более "тугим" припоем. В общем штука хорошая ,тока сразу пропаять. Попробую собрать с транзюками помощнее да дросселем и поэксперементирую с лампами 80вт. Не пойму в чём проблема. Заменил в светильнике баласт. Подключил по схеме, нарисованной на баласте. Но зажигается только одна лампа нижняя по схеме. Менял местами лампы, переворачивал, и стартера, и фазу с нулем. При пуске мигают оба стартера, накал на обоих, лампах, а зажигается только одна и только нижняя по схеме! Схема балласта лампы дневного света меня проблема с лампой НАВИГАТОР NEL-A2. Лампа собрана по схеме похожей на 1 приложение. Во 2 приложении все что нарыл в интернете про лампы дневного света и КЛЛ. Я ее доработал, замкнул накоротко выводы лампы на печатной плате, добавил 2 витка на катушку L2-1, и заменил С4 на 15Н на 600 в. Лампа отлично зажигалась и по уверению автора модернизации должна быть "вечной". Однако отработала 3 месяца и сдохла. Пробиты транзисторы и в обрыве сопротивления в цепи эмитеров. После замены зажглась, однако в районе нитей накала на одной стороне нить накала горела, хотя она была закорочена перемычкой на плате. При перестановке лампы другой стороной на той же стороне та же история, при этом транзисторы 10005 стояли 10003 очень сильно нагревались. При установке новой лампы проблем нет. Для схема балласта лампы дневного света К сожалению вечная лампочка у меня пока не получилась, но постепенно модернизирую схему для улучшения работы. Дело продвигается медленно из за того что переделанные лампы работают годами. Столкнулся с такой-же проблемой в лампочках, как у Вас. Есть у меня подобная лампочка с подгоревшими накалами, которая уже не хотела работать ни при каких изменениях в схеме балласта. В качестве эксперимента удалось запустить эту лампу уменьшив ток через колбу. Лампа проработала еще несколько месяцев каждый день и пока работает отлично. Получается что накалы у ламп плавятся и сгорают при этом лампа ярко мерцаетот большего чем нужно тока и желательно его уменьшить. При сгоревшем на нет накале уменьшается ток через колбу и растет напряжение на ней, от чего перегреваются и горят транзисторы и конденсатор между накалами лампы. Уменьшить ток через колбу лампы можно домотав на квадратный дроссель еще несколько витков до десятипрямо по изоляции дросселя, или можно установить в лампу балласт меньшей мощности. Выводы с колбы лампы желательно замкнуть - увеличивается площадь рабочей поверхности нитей накала когда нить перегорела - работают обе половинки и срок службы лампы. Желательно переделывать новые лампы - срок службы значительно увеличивается, хотя работают и отработанные. Если в балласте лампы подается специально с дросселя или трансформатора напряжение на накалы то замыкать эти выводы нельзя, хотя в экономках это мне пока не встречалось. Лампа отлично зажигалась и по уверению автора модернизации должна быть "вечной". Однако отработала 3 месяца и сдохла. Лихие 90-е годы прошли. Нужно думать своей головой, а не верить жирным троллям. Во-первых, лампочки очень разные. У них качественная плата и есть позистор для предпускового прогрева. Минимум половину заявленного срока они отслужат и окупятся не только денежно, но и духовно приятным светом, например. НО вечных ламп из них не получите, ибо колба сама по себе недолго служит. А недорогая цена делает их самыми окупаемыми из всех трёх категорий. Вторым нужно как максимум просверлить отверстий 4мм для охлаждения. В третьи я бы побоялся даже залезть. Если почитаете интернет поглубже, то поймёте, насколько трудно разобрать дорогие Philips, не разбив колбы. Два автора статей на этом обожглись. Я тоже Во-вторых, указанные в цитате сверху переделки просто идиотские. Раньше по сети ходила байка с термистором на 15-20 Ом последовательно лампе. Замкнув накоротко выводы вы лишаетесь единственной защиты электроники от отслужившей лампы. В самой электронике-то кроме плавкого предохранителя защит схема балласта лампы дневного света никаких. Поэтому схема балласта лампы дневного света то время, когда лампу уже следовало бы выбросить в ЖЭК, электроника напрягается и вытягивает дохлую колбу на режим, повышая напряжение, и расходуя из сети В НЕСКОЛЬКО раз большую мощность. Но до этого частенько вылетает резонансный конденсатор, за ним транзисторы с окружающими резисторами, предотвращая это. Сам по себе аномальный режим работы неэкономичен, да ещё можно сгореть! Не смотря на разное качество ламп, смысл перегорания спирали один и тот же: недостаточная эмиссия из-за истощения. То есть далее БЕССМЫСЛЕННО эксплуатировать эти "две половинки" спирали, которые сгорели по мере эксплуатации, а не оторвались от тряски, например. Ну и в дешёвых лампах истощение настанет быстрее из-за качества. Менять витки на колечке нельзя, уплывут параметры балласта в сторону. В лучшем случае, вместе с падением мощности и КПД прикиньте, купили 20Вт, а получили 15 с почти тем же потреблениемполучите недокал, и лампа долго не проживёт. В худшем сгорит электроника или лампа не включится. В автогенераторном балласте всё рассчитано и притёрто, меняете одно, менять надо всё другое. Насчёт витков квадратного дросселя. Он, кстати, просто выпаивается и отматывается, а домотка повышает активные потери. В общем, если изначально "переделать", как советуют кулибины, НОВУЮ лампу под режим, близкий к схема балласта лампы дневного света, то из-за недокала лампа быстро в него и перейдёт, где по схема балласта лампы дневного света истощения проработает не на много дольше, чем без "переделки". И сматывать до 10% индуктивности смысла нет. Во-первых, это заводская погрешность намотки дросселей китай-ламп. Вернее, дело там в некачественной установке зазора. Во-вторых, напряжение растёт значительно больше, и нужна переделка остальной схемы под высоковольное питание. Так что весь колхоз дело дохлое. Пока что знаю схема балласта лампы дневного света разумные пути продления срока службы: 1 позистор от телека, разломленный на куски и вставленный в отведённое на балласте место если его изначально не было. Когда колба отслужит, балласт переставляется в другую лампу. Victorrr, Цитата: При сгоревшем на нет накале уменьшается ток через колбу и растет напряжение на ней, от чего перегреваются и горят транзисторы и конденсатор между накалами лампы. Victorrr, Цитата: Уменьшить ток через колбу лампы можно домотав на квадратный дроссель еще несколько витков до десятипрямо по изоляции дросселя, Там около двух сотен витков и десяток лишних как до жоры двери! Когда колба отслужит, балласт переставляется в другую лампу. Это имеет смысл делать только на светильниках с заменяемой прямой колбой. Электронные балласты на светильниках 18 Вт, 36 Вт тоже сделаны по упрощённой схеме и выходят из строя при истощении ламп, вот там и целесообразно применить "несгораемые" балласты. С развитием ламп со светодиодными элементами, люминисцентные пора "слить" и не заморачиваться на них. Так что со временем они больше не начинают потреблять,а вот светить начинают меньше,от потери эмиссии и от выгорания люминофора. При этом когда растёт напряжение на лампе,не выдерживает резонансный накальный конденсатор,тем более если он стоит на меньше чем нужно вольт. Естественно,не в режиме оказываются транзисторы,они перегреваются и могут перегореть. Но в основном к тому времени,скорее перегорает одна из спиралей лампы. Эмиссионный слой испаряется с спиралей и спирали переходят в автоэлектронный режим,и испускание электронов уже происходит с схема балласта лампы дневного света нити,сильно нагревая её. Цепь резонансного конденсатора обрываеся,и генератор не запускается. Так вот для того чтоб спирали дольше прослужили,они должны прогреваться перед поджигом лампыдля этого служит позистор паралельно резонансному конденсатору, разогревая спирали,он плавно увеличивает напряжение нужное для поджига. Естественно и защищая конденсатор. Без позистора этот конденсатор не успевает прогреть спирали,и лампа фактически зажигается побоем,что быстро убивает спирали. Поэтому закорачивать спирали в рабочец,новой лампе нельзя. Так же установка термистора последовательно спиралям,и установка диодов паралельно им,не уберегают их от обрыва в момент пуска,а ухудшают их прогрев. С установкой позистора срок службы продлевается в двое и больше. С перегоревшей спиралью лампа может светить,её можно перемкнуь,но практически,это на долго не продлит её жизнь,обычно,при перемыкании,лампа мерцает,не может нормально зажечься,это большая перегрузка для балласта,через несколько секунд такого зрелища транзисторы бьются. Но есть лампы которые всё таки запускаются с перемкнутой спиралью,зависит от качества,и от состояния спиралей,они могут просветить в большинстве пару минут,затем наступает прогорание стекла колбы от раскалённой спирали,или её остатка,стекло не выдерживает,там ведь остаётся штырёк,и голый вольфрам,который сильно перегревается автоэлектронной эмиссией. Да можно уменьшить ток через лампу,нагрев уменьшится,да и эмиссия нужна меньшая,но это не практично,и не выгодно. И есть такие лампы которые с хорошим слоем редкоземельных металлов на спирали,могут с перемычкой ещё потрудиться,у меня была осрам,которая с перемкнутой спиралью,после трёх лет основной схема балласта лампы дневного света полтора года с перемкнутой. Ещё это зависит от мощности лампы,чем мощнее,тем больший ток должны отдавать катоды,спирали. Поэтому чем больше спираль,тем долговечней лампа,т. Ещё я не перемыкал перегоревшую спираль,а вычислял на каком из двух выводов остался штырёк,а на каком спираль,и подключал тот где спираль,тогда штырёк не нагревался. Вычислить можно поочерёдным подключением одного и друго,на одном лампа будет мигать,или не засветится,на другом будет работать. Бывает,обрыв посредине,но редко,тогда подключал оба вывода,можно контролировать и схема балласта лампы дневного света нагреву колбы в районе спирали. Очень интересный момент почему спираль обрывается с одной стороны вывода,что то же существенно влияет на срок службы лампы,это то что как электронном,так и низкочастотном,балласте,после поджига ток лампы течёт от одного конца спирали,т. Решение этой проблемы есть,на форуме ГЗИП. РУ, ссори клавиатура подводит,там Алексей предлогает симметрировать спирали с помощью диодных мостов,я очень его поддерживаю,собираюсь переделать много ламп,и проводить статистику,так же он говорит про термо тренировку спиралей,подачей питания на спирали нескольких вольт,в течении трёх пяти часов. Яуже оттренировал несколько ламп,так во лампа которая мигала,и не зажигалась,засветилась. Ещё я заставил светиться колбы,с перегоревшей спиралью,довольно долго,и с прежней яркостью. Это ко мне пришло недавно,но такого результата раньше схема балласта лампы дневного света не удавалось,те колбы,в которых прогорало бы стекло,от перегрева,через секунд схема балласта лампы дневного света ,в классическом варианте электронного балласта и перемкнутой спиралью,в моём варианте светят не один день. Схема балласта лампы дневного света камелионам и прочим до этого балласта как до луны. В основном,да,никакой экономической целесообразности,как для заработка Так для себя,или может у кого то большой парк таких ламп. Ещё есть момент почему испаряется одна спираль быстрее,я наблюдал что испаряется первой та которая идёт на схема балласта лампы дневного света обычно 47н ,а та которая идёт на дроссель,остаётся целой. Я так думаю что на лампе присутствует постоянная составляющая,например один цикл происходит заряд конденсатора,и накопление энергии в дросселе,от источника питания,а второй цикл,энергия накопленная в них разряжается вторым ключом,но за счёт потерь в емкости индуктивности,этой энергии меньше чем в источнике питания,поэтому появляется неравномерность полярности,я при ремонте поработавшей лампы,меняю местами спирали. А вот в схеме где одна спираль идет на два конденсатора 47н,там наблюдается более равномерный износ спиралей. У последних почернение колбы абсолютно симметричное и гораздо меньше чем у кетайцев, да схема балласта лампы дневного света лампы живут намного дольше. Спасибо,буду оформлять через url. Тема как раз схема балласта лампы дневного света, но больше теоретически, ведь сам писал: Цитата: да,никакой экономической целесообразности,как для заработка Так для себя,или может у кого то большой парк таких ламп. Тем более сам всё описал подробней некуда, даже про несимметричность износа нитей и неоптимальных режимах подогрева и т. В такую глубину вряд ли кто ныряет - в основном ламеры на форумах ищут готовые решения, изысканиями они заниматься не будут. А ведь это те же деньги,наличные,за которые мы покупаем новые лампочки. Тем самым обогащая производителей,продавцов. Такой менталитет,лучше куплю новую,чем потрачу 20 мин на какую то лампочку,а производитель то же так думает,у него более схема балласта лампы дневного света расчёт,цена позистора копейки,но в масштабах производства,приличная сумма. Я не адвокат,у меня нет цены времени,и за двадцать потраченных на схема балласта лампы дневного света минут,я не смог бы заработать,на сто новых лампочек. Ну и все уже наверно поняли ,что экономки,экономят,только электроэнергию,и это бизнес,на потребителях. Покупать,и пользоваться этими лампочками,не доработав их,вот это как раз экономически не выгодно. Если интересно теретически,давайте теоретически,поделюсь соим опытом,и наработками. Я вот писал,что заставил работать лампочки,с перегоревшей нитью,но никто не интересуется как. Как-то пришлось заменить "свечи" Е23 на энергосберегайки минимального найденного в продаже диаметра ну просто ничто другое в отведенное место не лезет, а обычные лампы накаливания до 40 вт не дают достаточно света, а выше не проходят по теплу. После двух лет работы яркость ламп упала настолько, что пришлось их, исправные, заменить на новые. Во второй паре ламп балласты были на IR, но колбы видимо просто никакие. Еще два года и все по новой. Да, конечно если от лампы требуется схема балласта лампы дневного света чтобы она как-то светилась, тогда "в путь" доработка на сгоревшие схема балласта лампы дневного света и т д, а если надо при ее свете работать, то уж лучче я ее поменяю на новую. Можно оттренировать спирали,для повышения эмиссии,но если выгорел люминофор,то увы. Все 4-ре балласта в светильниках сгорели с небольшим схема балласта лампы дневного света. Решил посмотреть в чем дело. Маркировка на корпусе - E-litech, маркировка на плате - LTK-01. Поврежденных элементов на вид не видно было. Проверил конденсаторы, транзисторы, диоды. Нашел Конденсатор в КЗ. Выкладываю все что есть, может кому пригодиться. Схема ориентировочно похожа на ту что есть, номера деталей и номиналы не сходятся. Более того, Нумерация деталей на плате - обратная не от входа, а от выхода. И вообще горелым нигде не пахло. А кондеры пробило, потому что на малое напряжение поставлены.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
centr-fasad.ru