Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Мятный соус к баранине

Соусы не являются главным блюдом, однако они играют важную роль в питании, улучшая вкус и повышая питательную ценность основных блюд. Соусы способствуют лучшему усвоению пищи, возбуждая аппетит и мятный соус к баранине выделение желудочного сока например, все острые соусы. Любой хозяйке известны соусы, приготовляемые на основе муки и жира: это белые и красные. Используя различные специи соль, перец, мятный соус к баранине и т. Вкус соуса зависит от свежести используемого жира маргарина, сала, сливочного и растительного масла. Одним мятный соус к баранине способов подготовки жира для длительного хранения является способ, описанный в кулинарной книге Катажины Поспешинской. Вот этот рецепт: 1. Подогревать масло в этой кастрюле, поставленной на рассекатель, примерно 40 минут, поддерживая постоянную температуру; не доводить до кипения. Во время подогрева большая часть жидкости испарится, а загрязнения выпадут на дно. Процедить масло через несколько слоев марли, остудить. Такое масло не горит при поджаривании на нем продуктов, его можно хранить в холодильнике в течение года. При приготовлении белых соусов с луком лук не должен подрумяниваться. В то же время при приготовлении темных соусов красные, серые соусы лук подрумянивают, так же, как и муку, до золотистого цвета. Чаще всего соусы готовят на овощном или мясном отваре или на бульоне из бульонных кубиков. Для белых и заправленных соусов чаще всего используют сметану, молоко, желток, томатную пасту. При приготовлении соусов особое внимание следует обращать на соединение отвара с заправкой, так чтобы соус получался требуемой консистенции и без комков. Для этого заправку нужно,снять с огня и постепенно вливать в нее холодный отвар бульонпостоянно помешивая смесь, после этого заправку вновь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести ее до кипения. Варить соус нужно 10 минут, тогда он получится густым и однородным. Как правило, соус готовят в пропорции 2 стакана на 4 человека. Используя рецепты приготовления соуса, можно изменять пропорции ингредиентов, увеличивая или уменьшая некоторые из них. Это зависит только от индивидуального вкуса потребителей, поэтому приправы и специи следует добавлять в соус постепенно, постоянно пробуя получающееся блюдо. К некоторым блюдам из баранины могут подаваться не только те соусы, которые указаны в основной рецептуре. В зависимости от собственного вкуса можно вместо натурального соуса например, полученного во время тушения баранины использовать огуречный, луковый и т. Масло растопить, добавить муку, поджарить, мятный соус к баранине подрумянивая, развести молоком, заправить солью, вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Сырые желтки соединить с холодным бульоном, размешать, добавить в заправку, положить половину сыра, подогреть, не доводя до кипения. Соус заправить по вкусу лимонным соком. Подавать к котлетам и запеканкам, при этом оставшимся сыром посыпать соус сверху. Теги: Рубрика: 2 ложки масла, 2 ложки муки, 2 стакана молока, соль, перец. В кастрюльке растопить масло на слабом огне и постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, поджарить, не мятный соус к баранине. Снять заправку с огня и медленно влить молоко, постоянно помешивая. Вновь поставить кастрюльку на огонь и варить соус, непрерывно помешивая, до того момента, пока он не станет густым. Заправить солью и перцем по вкусу. Подавать к вареному мясу. Теги: Рубрика: 6—7 зубчиков чеснока, 2 стакана бульона из кубиков2 ложки уксуса, пол-ложечки молотого кориандра, желток, ложечка горчицы, соль, перец. Чеснок очистить и растереть с солью. В кастрюльке подогреть бульон, добавить чеснок, кориандр, горчицу и уксус; все размешать, а затем вскипятить. Кастрюльку снять с огня, желток размешать с несколькими ложками бульона, после этого смесь влить в остальной бульон и подогреть. Мятный соус к баранине по вкусу солью и перцем. Подавать к блюдам из печени, зразам, биточкам и шашлыкам. Чесночный соус можно приготовить другим способом: желток растереть с горчицей и постепенно добавить оливковое масло половина стаканавзбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить чеснок и другие приправы. Теги: Рубрика: 60 г копченой грудинки, средняя луковица, ложка сушеного можжевельника, ложка масла, ложка муки, полстакана белого сухого вина, небольшая морковь, среднего размера сельдерей, полтора мятный соус к баранине бульона, соль, лимонный сок. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками и поджарить. Лук, морковь, сельдерей очистить, вымыть, нарезать. К грудинке добавить нарезанные овощи и жарить до золотистого мятный соус к баранине. Затем овощи протереть через сито, залить бульоном и варить на слабом огне; по мере надобности доливать испаряющийся бульон. Растопить мятный соус к баранине, добавить муку и поджарить смесь, не подрумянивая, влить отвар из овощей и положить плоды можжевельника; прокипятить. Добавить в соус вино, заправить солью и лимонным соком по вкусу, размешать. Подавать к блюдам из печени и жареному мясу. Корнишоны нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками; залить бульоном и вскипятить. Из масла и муки приготовить заправку золотистого цвета, развести ее отваром, а затем соединить с протертыми через сито корнишонами и тщательно размешать. Заправить соус соком, солью и сахаром по вкусу. Подавать к печени, грудинке или ризотто. Теги: Рубрика: 2-3 ложки масла, 2-3 ложки муки, 2 стакана мясного отвара или бульона из кубиков2 ложки лимонного сока, 2 желтка, 2 ложки нашинкованных листиков мяты, пол-ложечки горчицы, соль, сахар. В кастрюльке развести муку мятный соус к баранине ложками холодного отвара, непрерывно помешивая венчикомдобавить желтки, лимонный сок и постепенно ввести оставшийся бульон. Поставить кастрюльку на слабый огонь и разогреть содержимое, когда соус начнет густеть, положить масло, мяту, мятный соус к баранине и приправы; после этого соус вскипятить. Подавать соус к мятный соус к баранине из печени. Мятный соус можно приготовить быстрее: стакан майонеза размешать с нарезанными листиками мяты 4 ложкис желтком из яйца, сваренного вкрутую, и горчицей пол-ложечки. Заправить солью по вкусу. Соус нужно готовить за 1—1,5 часа до подачи на стол хранить в холодильнике. Теги: Рубрика: Стакан бульона, 2 ложки масла, ложка муки, ложка томатного концентрата, ложечка горчицы, 100 г вина мадера, средняя луковица, 80 г шампиньонов, соль, перец, сахар. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать маленькими ломтиками. Растопить ложку масла, добавить муку, подрумянить. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук вместе с шампиньонами. Соединить заправку из муки с мятный соус к баранине и шампиньонами, развести бульоном, добавить томатный концентрат и горчицу; мятный соус к баранине. В соус влить вино, заправить солью, перцем и сахаром по вкусу, подогреть, непрерывно помешивая соус. Подавать к крокетам и печени. Теги: Рубрика: 2 стакана бульона, ложка масла, ложка муки, 2 луковицы, ложка жира, 100 г мятный соус к баранине, ложка нарезанной зелени петрушки, пол-ложечки тимьяна, щепотка шалфея, ложка томатного концентрата, 100 г красного сухого вина, соль, сахар. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать. Жир растопить, добавить мелко нарезанный лук и шампиньоны, когда лук подрумянится, добавить муку, поджаривать, непрерывно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Развести муку холодным бульоном и варить до того момента, пока не выпарится половина жидкости. Добавить масло, вино, концентрат и приправы; размешать, разогреть, не мятный соус к баранине до кипения. Подавать к жареному мясу. Теги: Рубрика: 2 стакана бульона из кубиковстакан очищенных орехов грецких, 3 средние луковицы, 3—4 зубчика чеснока, ложка масла, пол-ложечки молотого острого перца, ложечка листиков мяты, полложечки молотого кориандра, ложечка нарезанного укропа, соль, перец, лимонный сок, сахар. Орехи смолоть или растолочь в ступе. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, а затем растереть. Соединить орехи с горячим бульоном, добавить лук, чеснок, нарезанную мяту, укроп, перец и кориандр; смесь размешать. Заправить солью, перцем, лимонным соком и сахаром по мятный соус к баранине. Ореховый соус подавать к хинкали или к блюдам из холодного мяса например, к рубцу.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
centr-fasad.ru