Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Соус из свежих помидоров

Как правильно и вкусно приготовить томатный соус. Вряд ли можно найти в мире народную кухню, в которой он не используется. Как говорил товарищ Саахов — может быть где-то в горах, но не в наших районах. Более 400 лет назад помидор перекочевал к нам из Южной Америки, но в меню обосновался не сразу. Вначале им даже пытались травить людей. Древние индейцы называли соус из свежих помидоров "матль", наверняка от этого и произошло созвучное этому слову «томаты». В основе многих добавок к блюдам, придающим им сочность и особый вкус, находится помидор или продукты, приготовленные на его основе — например, томат. Соусы подливка не являются исключением. Соус из свежих помидоров соус, как правило, содержит большой набор специй и добавок. Основные базовые ,соусы готовятся по общепринятому рецепту, дополнительные соусы имеют с своем составе ингредиенты, которые изменяют общий вкус. Томатный соус - подготовка продуктов Томатный соус из свежих помидоров готовится исключительно из спелых сочных помидоров насыщенного красного цвета. Не подойдут бурые, зеленоватые, с прожилками, а также те, что выращены не под настоящим солнечным светом, а под яркими лампами теплицы. Многие рецепты предусматривают приготовление томатного сока с мякотью. Помидоры протираются через сито, отделяются кожура и семена. Это достаточно сложный процесс. Если ошпарить помидоры кипятком, процесс пойдет гораздо быстрее — кожица снимается легко, а семена соус из свежих помидоров удалить ложкой, если разрезать плод просто пополам. Томатный соус - лучшие рецепты Рецепт 1: Базовый рецепт томатного соус из свежих помидоров Конечно, лучший томатный соус из свежих помидоров получается в сезон, когда спелые помидоры наполнены естественной энергией солнца. Но в зимнее время можно с успехом использовать томат или концентрированный томатный сок, который следует уварить. Результат будет великолепный в любом случае. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст. Способ приготовления Нарезаем на небольшие кусочки помидоры в собственном соку или протертые томаты — это будет основа соуса. В сковороде или небольшой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, обязательно на маленьком огне. Затем добавляем нарезанный мелко лук и пассеруем до мягкости и прозрачности. Добавляем томатную основу и травы. Например, для мяса выбирается розмарин и лавровый лист, в пиццу прекрасно подходит орегано, базилик, не выпускайте из внимания тимьян, шалфей, майоран. Минимальный огонь около часа - соус в это загустеет, и соус приобретает неповторимый вкус. Добавить соль и молотый перец. Рецепт 2: Томатный соус с бульоном Этот соус также может быть основой для более насыщенных блюд, например, с вином или соус из свежих помидоров перцем. Но и сам по себе он достаточно вкусный и прекрасно подходит к мясным блюдам и гарниру. Ингредиенты: процеженный бульон мясной 250 граммсливочное соус из свежих помидоров 25 грмука 13 грамм, 1 ложкаморковь 20 граммсоус из свежих помидоров 20 граммпетрушка, томат 250 граммсахар 5граммщепотка лимонной кислоты, перец черный и лавровый лист. Способ приготовления На сливочном масле приготовим горячую белую пассеровку, разведем ее процеженным бульоном. Томат-пюре с кореньями и луком пассеруем отдельно. Смешаем обе части и добавляем сахар, лимонную кислоту, лаврушку, соль, горошки черного перца. Варим все 30 минут. Желательно процедить соус, снова нагреть до кипения и заправить маслом. Примеры блюд с томатным соусом Рецепт 1: Паста по-итальянски в томатном соусе Из данных продуктов получается 5-6 порций ароматной пасты, вкус которой во многом определяется томатным соусом, вернее теми добавками, которые придают ему выраженность, пикантность и остроту. Подойдут спагетти любого производителя, но лучшими, конечно, считаются итальянские, правда, стоимость их порой на порядок выше. Зато и вкус отличается. К слову сказать, отечественные макаронные продукты сегодня выпускают в огромном ассортименте и достаточно высокого качества, так что всегда можно подобрать что-то дешевле, качеством соус из свежих помидоров хуже. Ингредиенты: спагетти 1 пачка, 450-500 грамммасло оливковое, соль, чеснок 6-7 зубочковсахар половина ложкипомидоры 4-5 штукперец соус из свежих помидоров половинка большого или 1 маленький. Способ приготовления Отвариваем спагетти в трех литрах воды. Соль кладется по вкусу, но достаточно соус из свежих помидоров столовой ложки соли. В воду вливаем столовую ложку растительного масла. Варить 10-13 минут в конце варки можно попробовать спагетти. Вымыть помидора, соус из свежих помидоров плодоножку и разрезать на четвертинки. Выкладываем в блендер вместе с перцем и чесноком. Больше чеснока - больше остроты блюда. Измельчить соус и перелить в кастрюльку. Посолить, добавить пол чайной ложки соус из свежих помидоров. В толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло и несколько измельченных зубчиков чеснока. Сваренные спагетти выложить в сотейник или сковороду и прогреть с маслом и чесноком несколько минут. В порционных тарелках полить томатным соусом. Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе Фрикадельки без соуса будут сухими. К ним так и просится соус, томатный - просто идеально. Для фрикаделек возьмем говядину или свино-говяжью смесь, для подливы используем томаты в собственном соку. Ингредиенты: фарш говяжий 700 граммчерешки сельдерея, морковь, луковица, яйцо, томаты в собственном соку консервированные, 400 граммпанировочные сухари 50 граммбелое сухое вино 60 мл. Способ приготовления Вначале приготовим фрикадельки — смешиваем с фаршем яйцо, панировочные сухари и 60 грамм воды. Хорошо вымешиваем и катаем фрикадельки. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на блюдо, на растительном масле обжариваем на масле морковь, нарезанную тонкими кусочками можно полукружьямивливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой помидоры, с соком. Довести до кипения, добавить лук, сельдерей, фрикадельки, тушить еще 20 минут. Томатный соус - полезные советы опытных кулинаров Ингредиенты могут значительно изменить запах и вкус базового соуса, сделать его более насыщенным и аппетитным. Попробуйте добавить, например, грибы — подойдут обычные шампиньоны, белые, сыроежки. Соус по основному рецепту смешайте с обжаренными измельченными в соус из свежих помидоров грибами, влейте 50 мл белого соус из свежих помидоров вина, проварите, и ваш соус просто не узнать! Он прекрасно оттеняет вкус филе, мясных котлет, биточков, антрекота, вареного мяса, блюд из телятины и домашней птицы.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
centr-fasad.ru