Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Варенье на сорбите

Плюсы и польза варенья без сахара Малина в собственном соку Варенье из черного паслена санберри Мандариновый джем Клубничное варенье Варенье из клюквы Варенье — это вкусное и полезное лакомство, любимое всеми членами семьи. Плоды, из которых оно готовится, сохраняют основной объем полезных химических элементов даже после термообработки. Однако некоторым людям приходится строго ограничивать употребление этого продукта варенье на сорбите присутствия в нем большого количества сахара. Лакомство противопоказано при диабете, нарушении обмена веществ, склонности к лишнему весу. Варенье без сахара является не менее вкусным и полезным, но подходящим при перечисленных недугах. Плюсы и польза варенья без сахара Не каждый может позволить себе приобрести большое количество сахара для сладких домашних заготовок. Что же делать, если урожай фруктов и ягод оказался значительным? В этом случае самый экономичный способ сохранить пользу плодов — приготовить варенье без сахара. Любой десерт с добавлением сахара — очень калорийное блюдо. Оно противопоказано тем, кто страдает повышенным содержанием глюкозы в крови, ожирением и сопутствующими заболеваниями. Безопасным варенье на сорбите для диабетиков и желающих похудеть является варенье без сахара. Для приготовления варенья без сахара подойдут абсолютно любые свежие ягоды и фрукты. Основное требование к плодам: они не должны быть недозрелыми и переспелыми. Если рецепты не содержат иное, фрукты и ягоды нужно тщательно мыть, освобождать от плодоножек и сердцевины. Варенье варенье на сорбите диабетиков можно готовить на : ксилите, фруктозе или сорбите. Если такие вещества не добавляются, следует выбирать плоды, способные выделить большое количество собственного сока. Вернуться к оглавлению Малина в собственном соку Варенье из малины получается густым и необычайно вкусным. Даже после варки эта ягода сохраняет превосходный аромат. Малиновое варенье без сахара можно употреблять с чаем или варенье на сорбите в качестве основы для зимних киселей и компотов. Для его приготовления понадобится 6 кг малины. Способ приготовления: Поместите малину в большую банку, периодически встряхивая ее, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Мыть малину не нужно, чтобы она не потеряла свой ценный сок. На дно металлического ведра постелите марлю, свернув ее в несколько слоев. На марлю поставьте банку с ягодой и наполните ведро водой наполовину. Поставьте ведро с банкой на огонь и доведите воду в нем до кипения, затем уменьшите пламя. Малина будет выделять сок и оседать, поэтому периодически подсыпайте ягоду, пока банка не заполнится до горлышка. Накройте емкость и кипятите ее содержимое в течение часа. Закатайте банку варенье на сорбите с помощью машинки для консервирования и оставьте ее на ровной поверхности вверх дном до остывания. Вернуться к оглавлению Варенье из черного паслена санберри Варенье из санберри получается очень нежным и вкусным. Этот продукт обладает множеством полезных свойств: противомикробным, антивоспалительным, противогнилостным, кровоостанавливающим. Его можно употреблять отдельно или использовать для начинки пирогов. Для варенья приготовьте следующие ингредиенты: санберри — 500 г; фруктоза — 220 г; варенье на сорбите имбирь — 2 ч. Способ приготовления: Переберите паслен, оторвите чашелистики, проколите ягоды, иначе в процессе варки кожица не лопнет. Вскипятите 130 мл воды, добавьте в нее фруктозу и ягоды. Варите в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Оставьте варенье под крышкой на 7 часов. По истечении этого времени добавьте в ягоды имбирь и прокипятите вновь в течение 2 минут. Готовое варенье разлейте по приготовленным банкам и храните только в холодильнике. Вернуться к оглавлению Мандариновый джем Мандарины содержат варенье на сорбите сахара, поэтому являются ценным продуктом для диабетиков и желающих похудеть. Варенье из этого фрукта повышает иммунитет, помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшает пищеварение. Его можно приготовить на фруктозе или сорбите. Ингредиенты: мандарины — 1 кг; заменитель сахара: 1 кг сорбита или 400 г фруктозы; вода — 250 мл. Способ приготовления: Вымойте мандарины, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть ломтиками, а цедру тонкими полосками. Выложите в кастрюлю цитрусовые, залейте их водой. Мандариновое варенье без сахара должно вариться 40 минут на медленном огне. За это время цедра достаточно размягчается. Выключите плиту и дождитесь, пока мандариновая смесь остынет. Затем переложите ее в блендер и хорошо измельчите. Вновь вылейте джем варенье на сорбите кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения на медленном огне. Варенье можно употреблять сразу после приготовления варенье на сорбите законсервировать его на зиму. Для этого его еще горячим следует переложить в банки и плотно закрыть крышками. Остывший продукт можно хранить в холодильнике. Вернуться к оглавлению Клубничное варенье Этот рецепт позволяет сохранить варенье на сорбите клубнику в течение всего года. В варенье не добавляется сахар и его заменители, поэтому в нем остается натуральный вкус ягод. Приготовьте следующие компоненты: клубнику — 2 кг; свежевыжатый яблочный сок — 200 мл; сок половины лимона; агар-агар растительный заменитель желатина — 8 г. Способ приготовления: Промойте ягоды, отделите плодоножки. Поместите в кастрюлю клубнику, лимонный и яблочный сок. Кипятите варенье на медленном огне не менее 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. За 5 минут до готовности варенья в небольшом количестве воды разведите порошок агар-агар. Тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Влейте смесь в варенье, прокипятите еще несколько минут и выключите плиту. Клубничное варенье без сахара готово! Его нужно разлить по банкам в горячем виде и закатать крышками. Вернуться к оглавлению Варенье из клюквы Благодаря этому рецепту вы будете иметь витаминную заготовку, которая поможет повысить варенье на сорбите и преодолеть простудные заболевания. Ее можно есть отдельно, добавлять в чай, использовать для приготовления киселя или в качестве начинки пирогов. Для диабетиков рецепт клюквенного варенья также окажется полезным. Он поможет снизить уровень глюкозы в крови и нормализовать функционирование поджелудочной железы. Чтобы приготовить клюквенное варенье без сахара, потребуется 2 кг свежих ягод. Способ приготовления: Переберите клюкву от мусора и тщательно промойте варенье на сорбите. Откиньте ягоды на дуршлаг, варенье на сорбите стекла вода. Заложите клюкву в простерилизованную банку и накройте металлической крышкой. На дно большого ведра поместите железную подставку и установите на нее банку. Налейте полведра воды и поставьте его на огонь. Вода в ведре постоянно должна находиться на грани кипения. Под воздействием высокой температуры ягоды дадут сок и начнут усаживаться в банке. Периодически подсыпайте клюкву, пока банка не заполнится. После этого доведите варенье на сорбите до кипения и держите варенье на слабом огне 15 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Варенье, приготовленное без сахара, варенье на сорбите радовать варенье на сорбите отменным вкусом и полезными свойствами в течение целого года. Виды Диабет 1 типа Диабет 2 типа Дети Жизнь Лекарства Народное лечение Питание Меню Продукты Рецепты Разное Теория.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
centr-fasad.ru